蝦密係 眺望惡 View Not Good???
在計畫三天兩夜的奧日光之旅住宿地點時
在jalan網上根據料安順 發現奧日光高原ホテル有個怪怪的特價方案
14疊大的和室 四人一泊二食 不可思議的低價28560円
但同時又在住房說明裡頭 特別註明
這麼令人擔心的文字 居然就這樣白紙黑字的寫出來
我這種日語文盲 依靠漢字或有看沒有懂的google翻譯來猜測
雖然住房客人感想大多說很好 還說根本不計較蝦米眺望惡
但心中總是依稀有股不祥的感覺
在出發前的說明會 還特地跟爸媽先打預防針
說是那個房價便宜但view可能不太好喔
由日光到湯元溫泉的交通
如果不是自己開車來日光的人客
要到湯元溫泉就只有搭東武日光巴士
這天一整個早上 吸收過量德川家康的世界遺產靈氣
腦袋脹脹的坐上公車 一路蜿蜒爬升 經明智平 中禪寺湖 戰場之原
來到了位於奧日光最深處的湯元溫泉區
車最後停在下圖的BUS站 順著路轉向白根通
一路都是鄉下的景象 跟想像中的溫泉鄉好像不太一樣
大黑狗看到我們高興地直搖尾巴 讓我們鬆了一口氣 奧日光高原ホテル終於到了
櫃台checkin 一個日本年輕人看到我們高興地直搖尾巴 講一堆日語
我一開口他馬上就明白了 進裡面趕緊叫部長出來用英文招呼
有條有理 慢慢地把住房手續都辦妥後
在客滿一堆日本小學生喧鬧的旅館裡找到房間
戰戰兢兢地 我推開了房門…
傳說中的眺望惡?
進入房間 首先映入眼簾的是一整窗的綠意
14張褟褟米大小的房間陳設簡樸
非常乾淨的廁所和洗手台 備品也應有盡有
這… 就是傳說中的眺望惡嗎?
啃著旅館贈送的煎餅 望著窗外樹影婆娑綠意盎然
涼風徐徐吹來 微微地帶著一股硫磺味
我不解地領著大家下樓準備吃晚餐
2種晚餐的選擇
這溫泉旅館提供的晚餐有兩種 分別是
「オイルフォンデュ」和「栃木牛のしゃぶしゃぶ」
訂房時就要先指定 如果不指定則旅館就會出「オイルフォンデュ」
這兩樣不知是啥 心裡浮現的畫面卻是
為了怕像料理東西軍的來賓點錯菜 就乾脆兩種都各點幾份
反正我們有六個人 至少不會全點到難吃的吧
等到鍋器送來我們才恍然大悟
「オイルフォンデュ」是油炸鍋 食材包括 鹿肉 與野菇 茄子 甜椒等蔬菜
「栃木牛のしゃぶしゃぶ」則是唰唰紙火鍋 食材號稱是栃木和牛
「オイルフォンデュ」 | 「栃木牛のしゃぶしゃぶ」
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栃木和牛我沒吃到 但據說也很棒
炸鹿肉很好玩 在油裏頭卡滋卡滋的狂炸
金黃色焦黃的樣子這樣就剛好
小孩對於可以任意DIY玩弄食物的「オイルフォンデュ」最有興趣
其他的配餐大家都一樣
野鱒魚生魚片以及日光名產「湯波」
湯波大家都知道 但像這樣的「生湯波」就厲害了
柔軟綿密的千層薄豆皮 入口即化 散發出濃郁高雅的豆香
旁邊那坨芥末也是一絕 野鱒魚生魚片沾上後輕嚼幾口
芥末質純香味清新 正所謂繞口不化喧賓奪主
遍嘗過台灣各地芥末的我 一直以來總認為日本東瀛的嫩咖芥末
香而不辛或者辛而不香 簡單的說就是根本不上道
今天在這日光深山裡頭的湯元溫泉 居然讓我給品嘗到水平如此高的芥末
這道燒魚也很棒 至於是什麼魚呢 這旅館有中國籍實習生
說了一個他說他自己也不懂的日文魚名
溫泉
湯元溫泉是乳白色硫磺泉
在這小小的湯元溫泉鄉裡 每一家的風呂都是所謂 源泉かけ流し
也就是100%天然溫泉源 不經過循環利用 只能加冷泉水調整溫度
這種最高等級的溫泉 只有在溫泉源頭附近的旅館才能享有
一般日本熱門觀光地區的溫泉飯店 在設備上也許豪華新穎
但就泉質而言是完全不能跟這種源泉かけ流し風呂相比的
不解之謎
奧日光高原ホテル 擁有源泉かけ流し的露天風呂
讓大家都大呼過癮 好吃又好玩的宴席晚餐
我們一直不解
精緻又新奇的一泊二食 為什麼只要不到三萬円
充滿自然綠意的房間 為什麼又要叫做眺望惡
也許 能面對湯ノ湖絕景的房間
旅館主人才會自豪的說是眺望佳吧
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